lunes, 22 de noviembre de 2010

LOS BENEFICIOS DEL BROCOLI

No solamente tiene buen precio y es bajo en calorías, sino que esta a nuestra disposición todo el año y es fácil de preparar. Al vapor, salteado, crudo en ensaladas, en pizzas, pastas, en cremas, siempre es delicioso y por si fuera poco es uno de los vegetales mas saludables.
El brocoli es una fuente excelente de vitamina C, A y K, así como de hierro, calcio, folatos y fibra. Además una taza contiene tan solo 44 calorías.
Contiene fitoquimicos y antioxidantes que ayudan a prevenir el cancer, habiendose relacionado su consumo con un bajo riesgo de padecer cancer de colon, próstata, pulmón y otros.
Para completar, antioxidantes como la luteina y la zeaxantina que se encuentran también en el brocoli, ayudan a prevenir las cataratas y a proteger la visión.
No lo deje afuera de su plato, es delicioso y tiene tantos beneficios que es imposible relegar a este maravilloso vegetal.

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